Zutaten:
Kartoffelteig:
- 500g Kartoffeln
- 250g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Eigelb
- ¼ TL Waidmanns Muskat gemahlen
- ¼ TL Waidmanns Pfeffer
Tomaten Füllung:
- 3 Tomaten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frischkäse
- Waidmanns Steinsalz
- Waidmanns Bunter Pfeffer
Spinat Füllung:
- 100-150g Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Messerspitze Muskat
- Waidmanns Steinsalz
- Waidmanns Bunter Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffelteig:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffeln etwas abschrecken und schälen,und mit einem Kartoffeldrücker oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Das Mehl wird nun durch ein Sieb zur Kartoffelmasse hinzu gegeben. Ebenso wird das Eigelb, das Mehl, sowie Salz Pfeffer und Muskatnuss hinzugefügt.
Das ganze wird nun zu einem festen, glatten Teig geknetet.
Die Teigmasse wird in gleichmäßige Stücke geteilt und ausgewellt.
Die Größe der Stücke kann nach Belieben gewählt werden.
Der ausgewellte Teig, sollte ca. 0,5 cm dick sein.
Tomatenfüllung:
Die Tomaten in feine (max. 1 cm dicke) Würfel schneiden.
Auch die Zwiebel und der Knoblauch werden in feine Würfel geschnitten / gehackt.Alles zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer, und nach Belieben Kräutern vermischen.
Spinatfüllung:
Den Spinat kurz abkochen.
Die Frühlingszwiebel wird fein geschnitten und mit dem Spinat, Salz Pfeffer und Muskat in eine Schüssel gegeben.
Der abgekühlte Spinat und der Frischkäse werden ebenfalls der Schüssel hinzugefügt und alles zusammen gut vermengt.
Die Füllung wird so auf der Teigmasse verteilt, dass die Hälfte der Fläche bedeckt ist.Die Füllung darf beim zusammenklappen der Taschen nicht heraus quellen.
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Teigtaschen kurz im heißen Wasser kochen.
Anschließend werden Sie in einer Pfanne mit Butter geschwenkt.
Zum Servieren könnten die Teigtaschen mit frischen Kräutern garniert werden.
Viel Spaß beim Nachkochen & einen Guten Appetit!
super Rezepte
die Kartoffeltaschen sind sehr lecker und einfach zu machen
ich freu mich immer schon auf die nächste Folge