Geschnetzeltes Züricher Art mit Spätzle

Zutaten:

Geschnetzeltes

  • Waidmanns Bunter Pfeffer
  • Waidmanns Steinsalz
  • Waidmanns Olivenöl Nativ Extra
  • 1 Schweinelende
  • 1 Zwiebel
  • 5 Champignons
  • 1/2 Becher Sahne
  • Bratensoße

 

Spätzle

  • Waidmanns Steinsalz
  • 500 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • Wasser

 

 

Zubereitung:

Als erstes werden die Spätzle zubereitet:

Geben Sie hierfür 500 Gramm Mehl, 5 Eier, etwas Salz und nach Bedarf kaltes Wasser in eine Schüssel und vermengen die Zutaten zu einem zähen Teig. Wenn der Teig fertig ist werden die Spätzle in kochendes Salzwasser gegeben. Dazu kann man die Spätzel entweder von einem Brett schaben oder durch die Spätzlespresse drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dies schwimmenden Spätzle abgeschöpfen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.

 

Für den zweiten Teil bereiten wir nun das Geschnetzelte zu:

Dafür halbieren Sie das Schweinefilet der Länge nach (bei kleinen, dünnen Fleischstücken ist das nicht nötig) und schneiden es in dünne Streifen von etwa 1/2cm. Die Champignongs säubern und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Geben sie etwas natives Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Sie erkennen, dass das Olivenöl heiß ist, wenn Sie einen hölzernen Kochlöffel in das Öl halten und sich um diesen Bläschen bilden. Als erstes braten Sie die Zwiebelwürfel glasig an und geben das Fleisch in die Pfanne. Die Champignons etwas später in die Pfanne geben, da diese nicht so lange zum garen brauchen, wie das Fleisch. Lassen Sie alles zusammen anbraten und geben Sie dann die Bratensoße hinzu. Zum verfeinern noch 1/2 Becher Sahne mit in die Pfanne geben und gut köcheln lassen. Zum Abschluss schmecken Sie das Geschnetzelte noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen & einen Guten Appetit!
 
 
 

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