Zutaten:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1/2 TL Steinsalz fein gemahlen
- 2 EL extra natives Olivenöl
- 1 EL Aceto Bianco oder Rosso
- 1/8 L warmes Wasser
- 1 TL Pizzagewürz
Für die Soße
- 1 Flasche Pasata die Pomodoro
- 1 TL Pizza Gewürzzubereitung
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- nach bedarf etwas Knoblauch
Zubereitung:
Geben Sie 250 g Mehl in eine Schüssel, machen Sie eine kleine Kuhle und geben Sie die Hefe in die Kuhle.
Anschließend vermischen Sie die Hefe mit etwas warmen Wasser in der Kuhle und lassen die Hefe für ca. 30 Min gehen.
Nach der 30 Minütigen Ruhezeit vermischen Sie die Hefe und das Mehl und geben das fein gemahlene Steinsalz, das extra native Olivenöl, sowie einen Esslöffel Aceto Bianco oder Rosso und einen Teelöffel Waidmanns Pizza Gewürzzubereitung dazu.
Kneten Sie die Masse gut durch und lassen den Teig anschließen ca. 45 Minuten ruhen.
Verwenden Sie eine unsere Pasata die Pomodoro und geben Sie nach belieben etwas getrockneten Knoblauch, sowie Oregano, Basilikum und Pizza Gewürzzubereitung zur Soße hinzu.
Legen Sie Ihre Zutaten nach belieben bereit.
Wichtig: verwenden Sie geriebenen Pizzakäse und geriebenen Mozzarella in Kombination.
Wellen Sie den Teig aus bis er ca. 1 cm stark ist.
Streichen Sie die Tomatensoße auf den Teig bis alles bedeckt ist und streuen Sie anschließend den Käse darauf. Verteilen Sie den Käse gleichmäßig bis alles bedeckt ist. Anschließend geben Sie die Zutaten Ihrer Wahl auf die Pizza, bestreuen diese mit etwas Oregano und Basilikum und geben die Pizza für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200° Grad.
Viel Spaß beim Nachkochen & einen Guten Appetit!