Saure Bohnen mit Kartoffelrösti

Zutaten:

Saure Bohnen

  • 400 Gramm Grüne Bohnen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 3 Stück Waidmanns Lorbeerblätter
  • 1 Messerspitze Waidmanns Paprika Edelsüß
  • 2 Esslöffel Tellofix oder Frei von
  • 250 ml. Wasser
  • 2 Paar Saiten
  • 2 Paar gerauchte Bratwürste
  • Salz & Schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Essig

Kartoffelrösti

  • 300 Gramm gekochte Kartoffeln
  • Waidmanns Steinsalz
  • Waidmanns Bunter Pfeffer
  • Waidmanns Muskatnuss ( gemahlen oder frisch gerieben)

Zubereitung:

Vorbereitung des Gemüses. Die grüne Bohnen gut waschen und auf beiden Seiten die Enden abschneiden,Die Bohnen in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Die Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auch die Zwiebel enthäuten und fein würfeln.

Zuerst wird die Mehlschwitze/Brenne vorbereitet. Hierzu werden die Zwiebeln mit Butter im Topf leicht angedünstet. Unter rühren wird das Mehl hinzugegeben und gebräunt. Bei kleiner Flamme und unter Rühren mit dem Schneebesen wird das Zwiebel,Butter, Mehl Gemisch mit Wasser abgelöscht und anschließend wieder zum kochen gebracht. Es muss gut gerührt werden um Klümpchen zu vermeiden. Um dem Gericht einen guten Geschmack zu verleihen wird nun gewürzt und abgeschmeckt. Hierzu werden ca. 2 EL Tellofix, Steinsalz, etwas Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer und 3 Lorbeerblätter hinzugegeben. Das ganze ca. 20 Minuten gut Kochen lassen. Die Bratwürste und Saitenwürste ca. 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren mit zu den Bohnen geben und ziehen lassen. Dies verleiht dem Gericht einen tollen Geschmack. Ca. 2 EL Essig hinzugeben und nochmals abschmecken.

 

Für die Kartoffelrösti benötigt man 300 Gramm gekochte Kartoffeln diese werden nun mit etwas Zwiebel in eine Pfanne gerieben. Bei kleiner Flamme anrösten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

 

Die Saure Bohnen können aber auch mit unseren Premium Spätzle oder Bandnudeln 14mm zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen & einen Guten Appetit!

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