Zutaten:
- 2 Große Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 Tomaten
- 1 Packung Streukäse
- 1 Becher Quark
- 1 Kleinen Becher Joghurt
- Waidmanns Petersilie
- Waidmanns Steinsalz
- Waidmanns Bunter Pfeffer
- Waidmanns BBQ Kräuter
- Waidmanns Olivenöl
Zubereitung:
Als erstes wird der Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt .
Die Süßkartoffeln gut waschen und abtupfen. Dann werden die Süßkartoffeln halbiert, mit Olivenöl eingerieben und in Alufolie gewickelt. Diese kommen nun für ca. 1 Stunde in den Backofen, man sollte immer mal wieder durch einstechen probieren wie weich die Kartoffeln schon sind.
In der Zwischenzeit werden die Tomaten in kleine Würfelchen geschnitten, dann mischt man die Kidneybohnen mit dem Mais und den Tomaten und vermengt das ganze. Wenn die Kartoffen ihren Garpunkt erreicht haben werden diese ausgehölt und man gibt das innere der Kartoffel zu den anderen Zutaten dazu und vermengt das ganze. Das ganze mit etwas Waidmanns Steinsalz und ein klein wenig Butter abschmecken.
Für den Kräuterquark nimmt man den Quark und den Becher Joghurt, vermengt alles miteinander und verfeinert es mit Waidmanns Steinsalz, Waidmanns buntem Pfeffer und etwas Petersilie.
Nun werden die Kartoffeln wieder mit der Masse gefüllt und mit Käse bestreut, darüber kommt dann je nach Belieben Waidmanns BBQ Kräuter. Das ganze kommt nochmal kurz in Ofen, bis der Käse etwas verlaufen ist. Zum Schluss mit etwas Kräuterquark anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen & einen Guten Appetit!