Zutaten:
Schweinefilet
- Waidmanns Grill Exquisit
- 1 Schweinefilet
- Champignons nach Wahl
- 1 Camenbert
- Preiselbeeren (optional)
- Bratensoße
Spätzle
- Waidmanns Steinsalz
- 500 Gramm Mehl
- 5 Eier
- Wasser
Zubereitung:
Als erstes werden die Spätzle zubereitet:
Geben Sie hierfür 500 Gramm Mehl, 5 Eier, etwas Salz und nach Bedarf kaltes Wasser in eine Schüssel und vermengen die Zutaten zu einem zähen Teig. Wenn der Teig fertig ist werden die Spätzle in kochendes Salzwasser gegeben. Dazu kann man die Spätzel entweder von einem Brett schaben oder durch die Spätzlespresse drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dies schwimmenden Spätzle abgeschöpfen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Nun wird das Schweinefilet mit Waidmanns Grill Exquisit eingerieben und danach kurz von allen seiten scharf in der Pfanne angebraten. Dann das Fleisch in ca. 3cm dicke Scheiben geschnitten. Die Spätzle kommen nun in eine Auflaufform, optional kann man nun noch champignons und etwas bratensoße hinzugeben. Darauf werden nun die Schweinefilets verteilt. Auf die Schweinefilets kommen nun Camenbert scheiben.
Die Auflaufform kommt nun bei 180 Grad Umluft für ca 20 minuten in den Backofen.
Wenn gewünscht kann man zum Servieren noch Preiselbeeren über die gebackenen Schweinefilets geben.