1. Zutaten:
Salz, Holunderblüten, Peffer, Lavendelblüten, Ringelblumenblütenblätter, Kornblumenblüten rot, Rosenblütenblätter, Kornblumenblüten blau
2. Wie verwendet man ihn?
Um seine Dips schnell und einfach herzustellen, nimmt man als Grundlage Creme fraîche, Frischkäse, Quark, Joghurt oder Mayonnaise.
Ein guter Richtwert bei der Zubereitung ist immer 1-2 Teelöffel Gewürzmischung auf ca. 200 g Masse, dies variiert natürlich je nach Geschmack und Intensität.
Tipp: Den Dip etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
3. Passt am Besten zu:
Sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch geschmacklich ein ganz neues Erlebnis. Als Dip, im Blütenbutter für den Brotaufstrich, im Salatdressing oder zur Garnitur Ihres Gerichtes. Zaubern Sie sich selbst Ihren Blütenwunder auf den Teller.
DIP DIP HURRA!
Ein guter Dip verwandelt jedes Gericht in einen kleinen Genussmoment. Ob für eine fröhliche Grillparty, eine rustikale Brotzeit oder als würzige Beilage - die Dip-Mischungen von Feinksot Waidmann bringen Abwechselung und das gewisse Etwas auf den Tisch.
Unser Tipp: Die Dip-Mischungen sind vielseitig einsetzbar! Verwende sie nicht nur klassisch als Dip, sondern auch für kreative Ideen wie selbstgemachte Kräuterbutter, würzige Salsa-Varianten oder als aromatische Note für deinen Salat. Auch unterschiedliche Basiszutaten bieten Variation: Probiere griechischen Joghurt für eine cremigere Textur oder Schmand für eine leichte Säure.